2019年9月

今月のおすすめチーズ

 

9月のおすすめチーズは、『青梅ブロン』!

2019年8月

新商品!

アリゴ

【aligot】

 

フランスの中南部オーブラック(l'Aubrac)地方の郷土料理『アリゴ』。

そこでは古くから、肉料理などの付け合せとして食されていました。

 

フロマージュ・デュ・テロワールでは、ジャガイモとチーズ、その他の食材をオリジナルのレシピで混ぜ合わせて調理しました。

温めると混ざったチーズがミヨーーーーンと伸びて、みんなを笑顔にします。

お好みで、黒コショウなど調味料をかけてお召し上がりください。

150g   \1,296-(税込)

今月のおすすめチーズ

 

8月のおすすめチーズは、『ラ・ビケットのオリーブオイル漬け』!

1個 150~200g \2,484(税込)

2019年7月

今月のおすすめチーズ

 

7月のおすすめチーズは、ブション

2019年6月

G20サミットに伴う配送に関するお知らせ

G20サミット開催にあたり、クール便の配送規制がございます。

 

対象地域:大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)

荷受け中止期間:6月26日(水)~6月29日(土)

お届け日指定中止期間:お届け予定日が6月27日(木)~7月2日(火)

 

該当地域以外での変更は今のところ通達はございません。

 

詳しくはヤマト運輸ホームページをご覧ください。

今月のおすすめチーズ

 

6月のおすすめチーズは、ビュッシュ

2019年5月

山羊チーズ販売開始です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大変お待たせいたしました!

シェーブル各種、徐々に販売開始しています。

是非ご賞味ください^^

今月のおすすめチーズ

5月のおすすめチーズは、ラ・ビケット

 

 プチ・トーメに似たヤギのチーズです。平たいチーズで、色が白くあっさりしたお味で、あまりヤギっぽくないのが特徴です。少し火で炙って、サラダに乗せても美味しくお召し上がりいただけます。基本的に白ワインがよく合いますが、ハーブとオリーブオイルをかけて軽めの赤ワインとも合います。

 

  • 1個 80g ¥972(税込)

   

2019年4月

文化放送で流れます!

2019年4月10日(水)は文化放送!

ラジオでオーナーの半生が紹介されます。

語りは大竹まことさん。

 

 この放送の取材中、オーナーは今までの人生のあんなことやこんなことを突っ込まれて、苦笑いも交えて詳しく話していました。

 

 ラジオからの情報は『聞く』のみなので、リスナーさんにより分かりやすくお伝えするために、背景をしっかりと取材されるそうです。

 どんな内容に仕上がっているか楽しみです!

 放送から1週間はラジコで同じ放送が聞けるそうです!

今月のおすすめチーズ

4月のおすすめチーズは、アロマチゼ

 

プチ・トーメより一回り小さいチーズに、フレーバーをつけました。オレンジ色のオレンジピール、緑色のピスタチオ、胡椒。オレンジピールはデザートに、ピスタチオと胡椒は、おつまみに最適です。季節によって、ヤギ乳と牛乳があります。

 

・ 1個 80g ¥864(税込)    

2019年3月

今月のおすすめチーズ

3月のおすすめチーズは、グロン・トーメ

 

ややほろっとして、クロタンという山羊のチーズに似た食感。若いものは食べやすく、塩気も軽いので、わさび醤油や味噌だれ、ゴマだれなどにもよく合います。やや酸味があり、さっぱりしていて優しいお味。冷やした白ワインによく合います。2週間ぐらいからが食べごろですが、1ヶ月熟成のものは、すりおろしてサラダやパスタにも。

・ 1個 180g ¥1,944(税込)     

2019年2月

モッツァレラチーズが出来上がっています!(2/15)

2月のモッツァレラチーズ第1回目の販売が始まりました!
初日にはたくさんのお客さまにお買い求めいただきありがとうございました。

オンラインではBASEshopにて取り扱いをしています。

17日(日)は青梅マラソンが開催されます。

ご来店の際は、交通規制のかかる場所もございますのでご注意ください。

今月のおすすめチーズ

 

2月のおすすめチーズは、クール

 

金賞チーズの『ドーム』と同じ製法でつくるハート型のチーズです。チーズを作るときに出るクリームを加えたまろやかなで食べやすいチーズです。乾燥熟成なので表皮はやや固めですがサクッと切れて、中はしっとりしていて、とても口どけが良いのが特徴です。白ワインやシャンパーニュとよく合います。

  • 1個 150g ¥1944(税込)

2019年1月

モッツァレラチーズ販売です。(1/23)

今月のモッツァレラが出来上がりました。

販売期間は2/1(金)までです。

売り切れ次第終了となりますので、

お求めの際はお早めにどうぞ!

WebShopではBASEにて販売しています。

2018年12月

『街プレ』に掲載されました(12/28)

12月27日発行の「街プレ 西多摩版」にフロマージュ・デュ・テロワールの記事が掲載され、昨日より、お問い合わせのお電話を多数いただいております。

ありがとうございます。

本日(12月28日)は年内販売最終日ということもあり、電話に出られないこともございます。何卒ご了承くださいませ。

また、記事にも掲載がございます『ドーム』ですが、年内はご予約で完売しております。次回は1月4日以降のご案内となります!

【ドーム】販売に関するお知らせ(12/19)

大変ご好評をいただいております金賞チーズの『ドーム』は年内ご予約で完売となりました。

同じ製法で作る冬季限定ハート型の『クール』は年末に仕上がる予定のものが2個ございます。

材料の関係上、大量生産ができず申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。

次回販売は1月4日以降の予定ですが、製造数に限りがあるので告知はしておりません。

(店頭に並ぶ際にはFacebookにてご案内することもあります。)

ご入用の際には、お問合せフォームかお電話(0428-78-3458)にてお問い合わせください。

冬季ギフトのお知らせ

【冬季ギフト受付中!】

 

お歳暮やクリスマス、年末年始などの贈り物にチーズはいかがでしょうか?

2種類のチーズをお箱に入れてのお渡しとなります。12月より受け渡し、発送開始です。チーズの製造上、受付個数が限られてしまいますので、お早目にお申し込みください!(チーズの製造にはお時間がかかるものもございますので、売り切れの際にはご了承ください。)

 冬季ギフトは、ハート型のチーズ『クール』もお選びいただけます。金賞チーズのドームと同じ製法で、四角いお箱に入っています(150g、1944円)。

 店頭にお申し込み用紙がございますのでご利用ください。

 オンラインでご注文をご希望のお客様は、お手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。

  下記メニューより2点お選びください。

  • フロマージュ・ドーメ  \1,620-
  • グロントーメ      \1,944-
  • フロマージュ・イーヴル   \1,296-
  • 酒粕漬けトーメ     \1,296-
  • ドーム         \1,296-
  • クール         \1,944-
  • 青梅ブロン(白カビ)      \1,620-

  ※別途、お箱代(100円)と配送の場合はヤマト運輸クール便送料がかかります。

新商品!part.2

フルム・ドーメ

【Fourme d'Omé】

 

チェダーチーズに似たセミハードタイプでやさしいお味のチーズです。

カットしてアルミに包んでのご提供です。

パンに乗せてトースターなどで炙ると、すこし柔らかく溶けます。

もちろん、そのままお召し上がりいただいても美味しいですよ!

100gあたり \756(税込)

新商品!part.1

リッチな白カビタイプです。

クリームを添加してあるので、濃厚で、とろけるような口当たり。

 

ワインが美味しくなる、なめらかなチーズです。

 

匂いは、ちょっと大根の漬物のような感じ。塩気が気になるようでしたら、パンにつけて召し上がってください。

9月5日(水)から、販売いたします。

 

青梅 Blanc 1個 ¥1,620(税込)

2018年11月

お詫び

11月4日(日)はカレンダーで販売日となっておりましたが、青梅産業観光まつりに出店のため、店舗での販売はお休みしておりました。

店頭にて臨時休業のお知らせもしておらず、貴重な休日に店舗へ足を運んでいただいたお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

大変申し訳ございません。

今後は、このようなご迷惑をおかけすることがないよう、努めてまいります。

 

日曜日にお会いできなかったお客様、またフロマージュ・デュ・テロワールにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

大変失礼いたしました。

 

フロマージュ・デュ・テロワール スタッフ一同

今月のおすすめチーズ

フロマージュ・デュ・テロワールの日々