2021年1月
新年あけましておめでとうございます。
昨年中は多大なるご愛顧をいただき誠にありがとうございました。
本年も、お客さまに喜んでいただける商品を提供してまいりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。
2021年 フロマージュ・デュ・テロワール
長らくお待たせいたしました。
フロマージュ・ドーメが少し店頭に並ぶようになりました。
店舗の方も、少しずつ落ち着きを取り戻し、商品も多く並んでおります。
ネットショップの方も徐々に復活しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
2020年12月
【2020年12月18日】
グロン・トーメ、ドーム、プチ・トーメ、フロマージュブランを、
12月23日発送予定でのみネット販売を再開いたしました。
どうぞご利用くださいませ。
1月分のネット予約を承っております。
駐車場をご利用のお客様へ
お客様駐車場はお隣の店舗を共同の駐車場になっており、全部で5台までしか停められません。
店舗裏などに駐車をされますと、近隣の方にご迷惑となりますのでご留意よろしくお願い申し上げます。
満車時でも他に駐車場はございませんのでご了承くださいませ。
2020年11月
【2020年11月29日】
フロマージュ・ドーメのネット予約を開始しております。
楽天市場店 で若干数ですがご注文を受け付けておりますので、ご利用くださいませ。
店頭におきましても、1月より少しずつお出しできますが、数に限りがございますので売り切れの際にはご了承くださいませ。
8月15日にご注文をいただいた商品につきましても、順次発送させていただいており、
1月を目途に発送が完了する予定でございます。
大変お待たせして申し訳ございませんが、今少しお待ちくださいませ。
【2020年11月20日】
ネット販売を一部再開しております。
引き続き、お問い合わせフォームやメール、お電話、FAXでの、ご注文及びご予約は全て一時中断しております。(店頭でのご予約も承っておりません)
全商品のネット販売再開予定は、
2021年2月ごろを予定しております。
店舗販売は徐々に商品も増えております。
日曜日や祝日などで売り切れて閉店ということもございますが、
平日は比較的お並びいただくことも少なくなっております。
商品の数は限られておりますので、売り切れの際はご了承くださいませ。
【フロマージュ・イーヴル販売しています】
東京ワイナリーさんから届くワインを搾った後のぶどうに、
プチ・トーメを順番に漬けています。
1ロット(1種類のぶどう)10~15個ですので、
ご来店のたびに違う種類のイーヴルが並んでいるかもしれません!
若干数ですが楽天市場店で販売しています。
2020年9月
【2020年9月8日】
お問い合わせフォームやメール、お電話、FAX、店頭でご注文及びご予約のご依頼がございますが、現在、ご注文及びご予約は全て一時中断しております。
ご注文がお受けできる状況になりましたら、こちらでご案内し、オンラインショッピング及び楽天市場を再開いたしますので、お待ちくださいませ。
お電話、FAX、メール、お問い合わせフォームからのご連絡を多数いただいておりまして、返信にもお時間を頂戴しております。
できるだけ早く通常の営業ができるよう努めておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
2020年8月
【2020年8月30日】 ご来店されお並びいただいても品切れによりお売りできない可能性が高く、熱中症予防及びコロナ対策のためにも、少し時間をおいて涼しい季節にお越しいただけますようお願い申し上げます。 通常の販売に戻りましたらお知らせいたしますので、今少しお待ち下さいませ。 遠方からご来店いただいたり、 暑い中お店を探されたり、 お並びいただいたり、 大変ありがたいことなのですが、 それでもチーズがなくお帰りいただかなければならないのは、 大変心苦しい気持ちでございます。 通常の営業に戻りましたら、 インターネットでもお買い物いただけます。 また、店頭にて売り切れということもあまりありません。 テレビや雑誌でご紹介いただき、 一時的に品薄になっている状態です。 生産量も増やしていますので、 もう少しお待ちいただけたらと思います。 皆さまのご安全のためにも、何卒ご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
【2020年8月16日】
現在、予想を大幅に超える多くのご注文をいただいております。
店頭販売におきましても在庫がない状態が続くと思われますので、お越しいただいてもチーズを提供することができない日も多くあると思います。
昨今の世の中の状況を踏まえましても、ご来店は今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
作りて1人の小さな工房ですので、1回に出来上がるチーズの量もさほど多くはありません。
半年、1年先以上のお待たせになってしまうことも考えられます。
通常通りの営業が可能になりましたら、またお知らせさせていただきますので、
大変心苦しくはございますが、しばらくお待ちいただけると幸いです。
お電話にてのお問い合わせにつきましても、現在の状況でご注文をお受けすることはとても困難になっております。
また、今いただいておりますご注文の配送なども1人で行っておりますので、お電話に出る余裕もなく、ご迷惑をおかけすることと思います。
せっかく興味をもっていただいたお客様に真摯に対応させていただきたいと思う気持ちは変わりませんが、チーズは1ヶ月から2ヶ月の熟成期間を必要とするものもあり、長くお待たせすることになってしまい、本当に申し訳ございません。
出来る限りの生産量を心がけ、熟成期間を経たチーズたちをいち早くお届けできるように努めてまいりますので、何卒ご了承賜りたくお願い申し上げます。
当店自慢のモッツァレラチーズを、
製造当日販売
いたします!
出来立てほやほやのモッツァレラチーズは
格別の美味しさです。
この美味しさを
是非みなさまに味わっていただきたい
と思い、当日販売を決めました!
8月18日(火)15:00~17:00
お待ちしています!
梅のデザートはご予約で製造しています。
今回のご予約時に材料を多めにご用意しましたので、今なら店頭でのご注文でもお作りすることが出来ます!
(ご注文いただいてからお詰めしますので、少しお時間をいただきます。)
ご来店前にお電話いただきますと、ご用意しておきますのでお申しつけくださいませ。
8月になれば、ブルーベリーのフロマージュ・ブランもご用意できそうです。こちらもお問い合わせください。
8月のおすすめチーズは、『シェーブル・ノワール』!
1個 180g \1,728(税込)
2020年7月
7月のおすすめチーズは、『モッツァレラチーズ』!
不定貫 100g \525(税込)~
2020年6月
6月のおすすめチーズは、『ビュッシュ』!
1個 200g \2,332(税込)
2020年5月
ブリックなんですが・・・
チーズの元になる生地がいつものブリックとは違うのです。だから、ブリックのように、トロトロにはなりません。
どちらかというと、モチモチしてて、硬め。しっかりした生地になっています。
匂いはかなり強いのですが、味はさほど強くありません。
しかも大きい!ブリックより重い!でも値段はブリックと同じ¥2,332!
ネットショップには載っていませんが、購入希望の方は、問い合わせフォームからお申し込みください。店舗は連休中、おやすみですが、ネットショップは開店しています!
12月~3月限定販売のハート型のチーズ「クール」は、今期の販売を終了しました。
ありがとうございました。
こちらの「クール」に関しましては、
2個以上のご注文をいただいた場合には、
期間外でも製造は可能ですので、
ご入用の際にはお問い合わせ下さい。
その際には、最低3週間の余裕をもって
ご予約くださいますようお願いいたします。
秋より販売しておりました
【フロマージュ・イーヴル】が先日完売し、販売終了となりました。
ありがとうございました。
次回の販売は、今年のワインが絞られた後になります。
秋までしばらくお待ちください!
5月のおすすめチーズは、『ラ・ビケット』!
2020年4月
4月のおすすめチーズは、『ラ・ブリック』!
1個 200g \2,160(税込)
2020年3月
ラ・ブリック
【La Brique】
レンガ色のウォッシュタイプの登場です!
同じウォッシュのフロマージュ・ドーメは生酛酒ですが、ラ・ブリックは焼酎で拭いてあります。
ウォッシュと言えば芳醇な香り?臭い匂い?
もちろんラ・ブリックもそんな香りがしますよ~
個性的なチーズが大好物なアナタには、
是非食べていただきたいチーズです!
200g \2,160-(税込)
3月のおすすめチーズは、『クール』!
1個 150g \1,944(税込)
2020年2月
2月のおすすめチーズは、『フロマージュ・イーヴル』!
1個 90~110g \1,296(税込)
2020年1月
1月のおすすめチーズは、『グロン・トーメ』!
1個 140~160g \2,073(税込)
2019年12月
12月のおすすめチーズは、『酒粕漬トーメ』!
1個 150g前後 \1,296(税込)
2019年11月
ご愛顧いただいておりましたECサイトのBASE shopを終了し、
楽天市場にて出店しております。
クレジットカード、銀行振込、コンビニ払いなど、代金引換以外のお支払い方法を
ご希望のお客さまは楽天市場をご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします!
11月のおすすめチーズは、『フロマージュ・ドーメ』!
1個 150g前後 \1,620(税込)
2019年10月
●9月18日(水)~24日(火)@日本橋三越本店さま
●10月20日(日)@フロマージュ・デュ・テロワール周年パーティ
●11月2日(土)~3日(日)@青梅産業観光まつり
詳細は、イヴェントのお知らせをご覧ください。
10月のおすすめチーズは、『フロマージュ・イーヴル』!
1個 100g前後 \1,296(税込)
2019年9月
9月のおすすめチーズは、『青梅ブロン』!
2019年8月
アリゴ
【aligot】
フランスの中南部オーブラック(l'Aubrac)地方の郷土料理『アリゴ』。
そこでは古くから、肉料理などの付け合せとして食されていました。
フロマージュ・デュ・テロワールでは、ジャガイモとチーズ、その他の食材をオリジナルのレシピで混ぜ合わせて調理しました。
温めると混ざったチーズがミヨーーーーンと伸びて、みんなを笑顔にします。
お好みで、黒コショウなど調味料をかけてお召し上がりください。
150g \1,296-(税込)
8月のおすすめチーズは、『ラ・ビケットのオリーブオイル漬け』!
1個 150~200g \2,484(税込)
2019年7月
7月のおすすめチーズは、ブション!
2019年6月
G20サミット開催にあたり、クール便の配送規制がございます。
対象地域:大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)
荷受け中止期間:6月26日(水)~6月29日(土)
お届け日指定中止期間:お届け予定日が6月27日(木)~7月2日(火)
該当地域以外での変更は今のところ通達はございません。
詳しくはヤマト運輸ホームページをご覧ください。
6月のおすすめチーズは、ビュッシュ!
2019年5月
大変お待たせいたしました!
シェーブル各種、徐々に販売開始しています。
是非ご賞味ください^^
5月のおすすめチーズは、ラ・ビケット!
プチ・トーメに似たヤギのチーズです。平たいチーズで、色が白くあっさりしたお味で、あまりヤギっぽくないのが特徴です。少し火で炙って、サラダに乗せても美味しくお召し上がりいただけます。基本的に白ワインがよく合いますが、ハーブとオリーブオイルをかけて軽めの赤ワインとも合います。
2019年4月
2019年4月10日(水)は文化放送!
ラジオでオーナーの半生が紹介されます。
語りは大竹まことさん。
この放送の取材中、オーナーは今までの人生のあんなことやこんなことを突っ込まれて、苦笑いも交えて詳しく話していました。
ラジオからの情報は『聞く』のみなので、リスナーさんにより分かりやすくお伝えするために、背景をしっかりと取材されるそうです。
どんな内容に仕上がっているか楽しみです!
放送から1週間はラジコで同じ放送が聞けるそうです!
4月のおすすめチーズは、アロマチゼ!
プチ・トーメより一回り小さいチーズに、フレーバーをつけました。オレンジ色のオレンジピール、緑色のピスタチオ、胡椒。オレンジピールはデザートに、ピスタチオと胡椒は、おつまみに最適です。季節によって、ヤギ乳と牛乳があります。
・ 1個 80g ¥864(税込)
2019年3月
3月のおすすめチーズは、グロン・トーメ!
ややほろっとして、クロタンという山羊のチーズに似た食感。若いものは食べやすく、塩気も軽いので、わさび醤油や味噌だれ、ゴマだれなどにもよく合います。やや酸味があり、さっぱりしていて優しいお味。冷やした白ワインによく合います。2週間ぐらいからが食べごろですが、1ヶ月熟成のものは、すりおろしてサラダやパスタにも。
・ 1個 180g ¥1,944(税込)
2019年2月
2月のモッツァレラチーズ第1回目の販売が始まりました!
初日にはたくさんのお客さまにお買い求めいただきありがとうございました。
オンラインではBASEshopにて取り扱いをしています。
17日(日)は青梅マラソンが開催されます。
ご来店の際は、交通規制のかかる場所もございますのでご注意ください。
2月のおすすめチーズは、クール!
金賞チーズの『ドーム』と同じ製法でつくるハート型のチーズです。チーズを作るときに出るクリームを加えたまろやかなで食べやすいチーズです。乾燥熟成なので表皮はやや固めですがサクッと切れて、中はしっとりしていて、とても口どけが良いのが特徴です。白ワインやシャンパーニュとよく合います。
2019年1月
2018年12月
12月27日発行の「街プレ 西多摩版」にフロマージュ・デュ・テロワールの記事が掲載され、昨日より、お問い合わせのお電話を多数いただいております。
ありがとうございます。
本日(12月28日)は年内販売最終日ということもあり、電話に出られないこともございます。何卒ご了承くださいませ。
また、記事にも掲載がございます『ドーム』ですが、年内はご予約で完売しております。次回は1月4日以降のご案内となります!
大変ご好評をいただいております金賞チーズの『ドーム』は年内ご予約で完売となりました。
同じ製法で作る冬季限定ハート型の『クール』は年末に仕上がる予定のものが2個ございます。
材料の関係上、大量生産ができず申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
次回販売は1月4日以降の予定ですが、製造数に限りがあるので告知はしておりません。
(店頭に並ぶ際にはFacebookにてご案内することもあります。)
ご入用の際には、お問合せフォームかお電話(0428-78-3458)にてお問い合わせください。
【冬季ギフト受付中!】
お歳暮やクリスマス、年末年始などの贈り物にチーズはいかがでしょうか?
2種類のチーズをお箱に入れてのお渡しとなります。12月より受け渡し、発送開始です。チーズの製造上、受付個数が限られてしまいますので、お早目にお申し込みください!(チーズの製造にはお時間がかかるものもございますので、売り切れの際にはご了承ください。)
冬季ギフトは、ハート型のチーズ『クール』もお選びいただけます。金賞チーズのドームと同じ製法で、四角いお箱に入っています(150g、1944円)。
店頭にお申し込み用紙がございますのでご利用ください。
オンラインでご注文をご希望のお客様は、お手数ですがお問い合わせフォームよりご連絡ください。
下記メニューより2点お選びください。
※別途、お箱代(100円)と配送の場合はヤマト運輸クール便送料がかかります。
フルム・ドーメ
【Fourme d'Omé】
チェダーチーズに似たセミハードタイプでやさしいお味のチーズです。
カットしてアルミに包んでのご提供です。
パンに乗せてトースターなどで炙ると、すこし柔らかく溶けます。
もちろん、そのままお召し上がりいただいても美味しいですよ!
100gあたり \756(税込)
リッチな白カビタイプです。
クリームを添加してあるので、濃厚で、とろけるような口当たり。
ワインが美味しくなる、なめらかなチーズです。
匂いは、ちょっと大根の漬物のような感じ。塩気が気になるようでしたら、パンにつけて召し上がってください。
9月5日(水)から、販売いたします。
青梅 Blanc 1個 ¥1,620(税込)
2018年11月
11月4日(日)はカレンダーで販売日となっておりましたが、青梅産業観光まつりに出店のため、店舗での販売はお休みしておりました。
店頭にて臨時休業のお知らせもしておらず、貴重な休日に店舗へ足を運んでいただいたお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
今後は、このようなご迷惑をおかけすることがないよう、努めてまいります。
日曜日にお会いできなかったお客様、またフロマージュ・デュ・テロワールにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
大変失礼いたしました。
フロマージュ・デュ・テロワール スタッフ一同